快捷搜索:

“吃货”爱榴莲,竟一夜连偷6个回家

大年夜洋网讯 榴莲是生果之王,营养代价异常高,只管它气味独特,可是依然有人趋附者众。俗话说“一个榴莲三只鸡”,可是爱吃榴莲也要取之有道呀。近日,广州增城警方抓获了一个偷盗榴莲的须眉,他作案的念头仅仅是由于“想吃榴莲”。

生果店被盗6个榴莲

5月16日正午,在荔城街开生果店的湛老师打电话报警,称他店里的榴莲被盗了。原本,湛老师在5月13日停止业务后,把生果店用水马围蔽起来便返回老家了,直到5月15日才回来。日常平凡湛老师也是采纳这样的“关店”措施,可没想到此次出了意外:店里的榴莲被盗了。因为榴莲单价20多元/斤,重量也挺大年夜,被盗了6个榴莲,市值也将近900元。不过令人疑心的是,店里也有其它的生果,可盘货后,被盗的只有榴莲。难道这个小偷爱好吃榴莲?

蟊贼鬼祟现身形

湛老师想起,店里安装了视频监控,大概能拍下榴莲被盗的历程。于是,他翻看了自己离店后到返店这段光阴的视频监控记录。当翻查到5月14日早晨1时许时,监控画面里呈现了一双反光的眼睛,一个鬼鬼祟祟的须眉探头探脑地查看商号里的环境,随后便用一根扫把轻轻地把榴莲勾下来,从水马的裂缝中搬走。榴莲落地的动静,把店里一只小猫吸引过来,可能是怕猫的动静引起店里的人留意,该须眉迅速将水马合上。

令人意外的是,该须眉偷得两个榴莲后,并没有就此歇手。当天早晨4时许,该须眉再次返回生果店,而此次他胆子大年夜了许多。他拉开水马,察看了一下后,便直接进来徒手搬起了榴莲。这回,他一次搬走了4个。

“为食猫”半夜巡街“搵食”

接到湛老师的报警后,富鹏派出所夷易近警急速开展查询造访。根据须眉特性等信息,夷易近警很快就锁定了一名须眉刁某。5月18日,夷易近警在增江街将刁某(男,29岁)抓获归案。今朝,刁某已被警方依法处以行政拘留处罚。

原本,刁某喜好吃榴莲,可是榴莲价高,囊中羞怯的他便想到了条歪门路——偷榴莲。5月14日早晨,刁某开着电动车不绝地在荔城街的大年夜街冷巷绕来绕去,着末在荔园路相近停了下来。他发明有一家生果店货物没有收起来,只是用水马简单围蔽,于是便着手将榴莲偷回了家。

警方提醒:摊档、商铺在夜晚收市后,要把货物收好,做好防盗步伐,以免贼人有可乘之机。

广州日报全媒体翰墨记者李栋 通讯员刘莹丽 张毅涛

您可能还会对下面的文章感兴趣: